9 de agosto de 2011

10 jeitos de usar papel-alumínio

A embalagem mais popular na indústria alimentícia reúne várias qualidades: é flexível, não enferruja, preserva a temperatura da comida, protege da ação do oxigênio, da luz... Mas o material tem outras utilidades incríveis - e que vão fazer o maior sucesso na sua casa!


1. Tesoura bem afiadinha
Antes de jogar as folhas de alumínio amassadas no lixo, use-as para afiar aquela tesoura "cega". É fácil: desamasse o material e corte-o em tiras - de oito a dez são suficientes para melhorar o fio do instrumento.

2. Xô, pinga-pinga
Apareceu uma goteira no telhado justamente no fim de semana e a meteorologia promete mais chuva? Identifique as telhas quebradas ou rachadas e cubra a área com uma folha de alumínio, fixando bem as bordas nas telhas ao lado. Como o material é moldável e impermeável, o reparo de emergência resistirá firme e forte durante vários dias.

3. Sem cheiro de cebola
Usou só uma parte do tempero? Embrulhe o restante em filme plástico, depois em uma folha de alumínio, e guarde-o na geladeira - o cheiro ficará contido na embalagem e não passará para os outros alimentos. Além disso, a cebola vai se manter fresquinha e úmida por mais tempo.

4. Passe mais rápido!
Reduza pela metade o tempo que você gasta passando roupa com o seguinte truque: coloque uma folha de alumínio sobre a tábua de passar com o lado brilhante voltado para cima. Cubra-a com um tecido fininho de algodão (estique bem e prenda na tábua com pedacinhos de fita crepe, se necessário). Como o alumínio reflete o calor, só de passar um lado da roupa, o outro também ficará lisinho!

5. Ajuste mais que perfeito
Se o parafuso e a porca não estão se encaixando direitinho, ou se na hora de desmontar e remontar um móvel ou objeto a arruela sumiu, a dica é enrolar um pedaço de papel-alumínio perto da cabeça do parafuso e rosquear bem até conseguir a pressão necessária.

6. Assado uniforme
Você provavelmente já envolveu carnes em folhas de alumínio para assá-las por igual, sem ressecar nenhum cantinho. Mas talvez não saiba qual lado do laminado deve ficar em contato com o alimento... Descobrimos a resposta para você: por ser mais lisa, a parte brilhante adere menos à comida, evitando que a casquinha do assado grude no papel.

7. Forno e fogão sempre limpos
Antes de assar ou gratinar os alimentos, cubra o fundo do forno com papel-alumínio - os eventuais respingos da forma caem na folha. Ao final, espere o forno esfriar, retire o alumínio sujo e jogue-o fora. Ele também serve de protetor de fogão na hora de preparar frituras e molhos: basta colocar o papel sobre a chapa, deixando os bicos das chamas livres.

8. Frutas bem conservadas
Se você guarda frutas na geladeira para saboreá-las mais fresquinhas, saiba que isso não é mais preciso. Basta embalar o alimento em folhas de alumínio. Mesmo a banana, que estraga rapidamente fora do refrigerador, continuará tenra por mais tempo armazenada dessa maneira. Mas certifique-se de envolver toda a fruta, combinado?

9. Esponja improvisada
Uma folha de alumínio amassada é tão eficiente quanto uma esponja de aço para eliminar os restinhos de comida que vira e mexe grudam nas panelas. Coloque a dica em prática da próxima vez que aquele assado (ou quem sabe um brigadeiro...) não soltar do fundo do recipiente.

10. Cone multiúso
Improvise um funil enrolando uma folha dupla de alumínio em formato de cone. A vantagem sobre o utensílio de plástico é que você consegue moldar o papel para se encaixar em qualquer orifício. Você também pode usar o cone na hora de decorar bolos e sorvetes - encha-o com cobertura ou chantilly e pressione a base, criando os desenhos.



Um beijo!


Fonte e imagem:Mdemulher

9 comentários:

  1. Ótimas dicas. Já tá tudo anotado.
    Bjs♥

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Simone!

    Melhor que bombril, mil e uma utilidades... Boas dicas!

    Beijooooooooo

    ResponderExcluir
  3. Oi frô!
    Adorei as dicas, mega práticas e ótimas! ;oD

    Xerinhos
    Paty

    ResponderExcluir
  4. Nossa Simone! Amei as dicas porque muitos desses improvisos que vc citou aí, eu passo quase todo dia! kkkkkkk
    Viva o papel alumínio!

    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Si, muito útil e versátil, algumas coisas eu sabia, outras não, adorei as dicas. Beijocas ♥

    ResponderExcluir
  6. adorei seu blog, quantas dicas boas obrigado,bjos.
    http://mulhersuper.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. menina!!! adorei as dicas. Ja copiei para minha pasta de dicas.

    Meu canto ainda não está finalizado e eu ando muito ocupada. Mas chegarei la....

    Beijos querida

    Bernadete
    http://www.detemiranda.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Ola Simone,virei seguidora do Fada das Agulhas, e agora estou aqui tambem.Aqui só estou conseguindo postar como anonimo.Amei as dicas,obrigado por compartilhar seus conhecimentos conosco.Passrei sempre por aqui.beijos Ro Campos(CROCHE E ARTES DA RO)

    ResponderExcluir