Se formos parar para analisar, muitos brasileiros não tem o hábito de acrescentar alimentos verdes no cardápio do dia a dia, geralmente é o arroz e o feijão de cada dia e acabam por esquecer das saladas. O que precisa ser feito é educar a nossa alimentação, passar a comer um pouco de tudo. E se perguntarmos quantas pessoas tem o hábito de comer brócolis, o número é muito pequeno. O brócolis é uma hortaliça poderosíssima, onde possui o poder de diminuir o risco de câncer.
Eu adoro essa hortaliça, e sempre faço receitinhas que a incluam aqui em casa,seja em saladas,tortas,refogados,sopas.Geralmente costumo comprar uma quantidade maior,e lavo,higienizo e dou uma pré-cozida ao vapor,para depois congelar.Assim,sempre quando quero utilizar já me facilita bastante.
Essa receitinha que hoje venho dividir com vocês aprendi em um site caderno de receitas, a um tempinho atrás, é bem prática,leve e com um sabor bem gostoso,vale a pena fazer!
Ingredientes:
- 5 batatas
- 50 gramas de queijo gruyère ralado (eu coloquei queijo cremoso)
- 4 ovos
- ½ copo de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- salsa e cebolinha verde
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
Preparo:
Lavar o brócolis e levar ao fogo com água e sal(eu cozinhei no vapor). Escorrer e reservar. Descascar as batatas e cortar em rodelas finas. Bater os ovos com o leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a salsa e a cebolinha picadas. Colocar em camadas, numa travessa refratária untada, as batatas e o brócolis, terminando com uma camada de batatas. Derramar por cima os ovos batidos, polvilhando com queijo ralado. Levar ao forno médio durante 40 minutos.
Você também pode fazer com couve-flor no lugar do brócolis.
Prontinha,agora é só saborear...
É uma hortaliça com poucas calorias, sendo recomendável em regimes de emagrecimento. Possui considerável teor de vitamina C. Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve-comum.
Também é fonte de fósforo, ferro,cálcio e fibras.
Então,já comemos brócolis hoje? Isso é para nossa saúde!
Se você tem uma receitinha gostosa com essa hortaliça,me diga que coloco seu link aqui.
Um beijo!
Bom dia Simone!
ResponderExcluirAmo brócolis!
Deve ter ficado uma delícia...
Uma ótima terça p/ vc!
Beijooooooooooo
fiquei morrendo de vontade!
ResponderExcluir:)
saudade amore... consegui atualizar o blog. dps passa lá. brocolis??? nunca comi mas nao gosto! rs
ResponderExcluirJá anotei e adorei a dica da receita! Parece saborosa e fácil de fazer.
ResponderExcluirVou tentar!
Bjs
Ai que minhas mãos coçam prá te escrever, mas não tá dando... pensa numa pessoa atolada de trabalho e compromisso, mas vou tentar... separei hj teu email, sinalizado está, como prioridade.
ResponderExcluirAmiga, aqui em casa, o Leo desde bebê ama brócolis, quando vou no mercado ela fala, não esqueça meu brócolis, compra 2 tá? kkkkkk Quando menor ele dizia, tem árvore verde? Eu também amo e essa receitinha me deu água na boca. Vou separar aqui prá fazer.
Beijocas ♥
Eu adoro brócolis e sempre fazia gratinado, mas essa receita me deixou aguando. Farei, com certeza! ;oD
ResponderExcluirXerinhos, bonita!
Paty
Nhan, eu gosto muito de brocolis, mas sempre faço só refogadinho, mas essa receita, é daquelas de encher os olhos, vou precisar fazer, rrsrs !!
ResponderExcluirAliás quanta receitinha gostosa tem aqui, além de fada das agulhas é fada das panelas !!!
Bjus 1000
amo tanto teus comentários!!! já falei isso ne? vc parece mesmo uma fada falando!
ResponderExcluir