Ingredientes
. 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes de tabletes(ou caldinho já pronto caseiro)
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas
. 6 tomates-cereja cortados ao meio
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200°C. Dissolva o fubá no caldo de legumes morno. Em uma panela, ponha o fubá dissolvido, acrescente a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar. Tampe a panela e deixe a polenta cozinhar por três minutos. Transfira a polenta para um refratário e reserve. Tempere a abobrinha e o tomate com sal e distribua-os sobre a polenta, pressionando-os com os dedos. Distribua o queijo ralado e regue com o azeite. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Dica: Este prato é perfeito para os dias frios.
Comer feliz,muito feliz!
O milho é o único cereal no qual encontramos betacaroteno, que contribui fibras, carboidratos, e uma interessantíssima quantidade de vitaminas do grupo B (em particular B1 e B3).
E você gosta de milho?
Deixo um beijo em cada pessoa que me visita e deixa seu carinho por mim!
Receita:Ana Maria
Uhm, parece uma delícia!!!!
ResponderExcluirBom fim de semana amiga!
bj
Si
Polenta, angu, é muito bom!
ResponderExcluirEu adoro! E esses dias atrás fiz com molho de linguiças e já fiz com molho de moelas de galinha também, outra gostosura, agora vou experimentar a sua receita, frô! ;oD
Xerinhos
Paty
Tá com uma cara boooaaa....
ResponderExcluirOi Simone, é a Vi, polenta adoooro...mas sua polenta esta muito chic,e com uma aparência de dar água na boca, faço polenta com fuba, água , sal e um pouco de óleo, , e deixo cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo as vezes, ela fica bem durinha, dava até para fritar, claro que não faço isso,temos que preservar a saúde.
ResponderExcluirGosto de comer polenta com feijão ou com ovo frito, com gema mole,delicia.
E as vezes comer no café da manhã, junto ao café com leite..
Meu pai era descendente de italiano, dai esse amor pela polenta.
Beijos,Vi
Amooooo! Acertou em cheio. Com aquele franguinho com quiabo ou então com um molho de tomates caseiro e manjericão, hummm!
ResponderExcluirEstou sentindo falta das tuas unhas! Semana que vem, MORANGOS!
Amiga, eu amo polenta e a Mariana? apelidamos ela de polentona... kkkkkkkkk Ela se mata de rir, bate cada pratão que benzaDeus... kkkkkkkk. eu sempre faço aqui tbm, só fubá, água e sal. Gosto de fazer franguinho caipira ao molho prá acompanhar e o que sobra, eu gratinho na chapa de ferro com queijo. Semana passado foi corrido e dificílimo, mas essa semana será melhor e te escrevo. Beijocas ♥
ResponderExcluirFlor, obgirgada pelas dicas. comprei o sabonete granado de glicerina como indicado e o sabao liquido olá proprio pra bebes. ele é uma delicia!
ResponderExcluirOi!
ResponderExcluirPolenta é tudo de bom. Aqui em casa amamos, mas sempre faço para comer com molho de tomates com linguiça ou a bolonhesa, ou de frango. Assim com legumes nunca pensei em fazer. Gostei.
Quando der uma esfriadinha de novo por aqui , vou fazer.
Beijos