A chave para manter o corpinho em cima é simples,basta comer tomates.
Que maravilha não é?...Quem não quer um remédio assim!
Recentes estudos comprovam que comer o fruto satisfaz o organismo,suprindo o desejo
daqueles lanchinhos,que é uma das armadilhas para quem quer emagrecer.
Em uma pesquisa mais profunda diz que comer tomate altera os níveis de hormônios que regulam o nosso apetite,e ajuda ao emagrecimento,desaparecendo as famosas gordurinhas.
Não se sabe qual a parte do tomate que altera o apetite,mas pode ser o licopeno,o pigmento
que dá aos tomates sua cor vermelha.
Ele pode evitar uma série de cânceres incluindo o de mama,colo do útero,pele,pulmão,bexiga
e o pâncreas.E ainda ajuda a saúde do coração,além de diminuir os níveis de colesterol em questão de semanas.No entanto,vocês podem observar que o tomate é um dos ingredientes mais utilizados nas cozinhas do mundo todo,o tomate é uma excelente fonte de vitamina C,
potássio,ferro e vitamina A.
Por isso,além de suas comprovadas qualidades culinárias,ele tem muitas propriedades terapêuticas.
Com tantas coisas boas que o tomate pode nos oferecer,acho que esse fruto não pode ficar
longe de nossas refeições...
Que tal uma torradinha especial incluindo o tomate?
Ingredientes:
2 dentes de alho sem casca
1 pão italiano(filão)em fatias
200 g de tomate-cereja
300 g de muçarela de búfala em fatias
Manjericão,sal,pimenta-do-reino moída(opcional)
e azeite a gosto.
Preparo:
Passe o alho pelo pão,esfregando bem.Leve o pão ao fogo e deixe até
dourar ligeiramente.Retire e reserve.Misture o tomate cortado ao
meio,a muçarela e o majericão.Tempere com sal,pimenta e azeite.
Sirva sobre o pão e,se desejar,decore com mais folhas de manjericão
e regue com mais azeite (eu faço essa receita aqui em casa e todos adoram!).
Para combater cãibras,por exemplo,faça um suco batendo no liquidificador:
1 tomate inteiro,com casca,e o caldo de duas laranjas.
Se você quer desintoxicar o organismo,bata o caldo de duas laranjas,1 tomate inteiro
e uma folha de couve com talo.
Nos dois casos,beba o suco logo que ficar pronto,para evitar a perda das vitaminas.
Gente, não deixe de incluir o tomate em suas refeições,esse fruto oferece
vários benefícios à saúde.
Beijossss
Amiga,
ResponderExcluirQue lindo o layout do blog... to chocada de tão lindo!
Beijos
lelê
PS> obrigada pelo comentário lindo!
Oi Si,
ResponderExcluirQue maravilha essas informações sobre o tomate, geralmente é o legume que mais como, porém ultimamente não tenho comido tanto quanto é preciso. Vou reavaliar isso.
E essas receitas? Vou ficar de olho para fazer, tanto as torradinhas quanto os sucos.
Beijos.
Adooooro tomate: na salada, na bruschetta, na torinha, assado, no suco, puro, com azeite, enfim, adoooro.
ResponderExcluirbeijooo
Frô, eu aaamo tomate, salpico só um pouco de sal e azeite e pronto, fico feliz da vida! ;oD
ResponderExcluirMuito bom saber dessas informações e essa delícia de receitinha! ;oD
Xerinhos
Paty
Meu médico pede para comer tomate com sal sempre quando a minha pressão está baixa. Sei que é para comer o sal, mas é uma forma de contornar a pressão baixa quando essa é causada por falta de alimento.
ResponderExcluirO maior erro dos antigos, era tirar a casca do tomate, é nela que ficam as propriedades anti-cancerígenas. O cozimento ressalta essa qualidade e os molhos são ótimos para prevenir cancer de próstata!
Adoro tomate!! Beijus,