Gente não adianta,esse frio pede uma sopinha bem quentinha...hummm.
E são tantas opcões que dá para escolher muito bem.Eu acho sopa fácil de fazer e não requer prática e nem habilidades,não acham?O que me dizer de um caldinho verde?
Eu sou suspeita eu sei tá?...rsrs,mais posso dizer que eu Adoooooourooooo!!
E assim eu aproveito esse friozinho né?...as sopinhas e os caldinhos eu sou apaixonada!
O meu Caldo Verde eu fiz assim:
Para começar,eu cozinhei batatas descascadas com caldo de carne,eu gosto dos caseiros,
é melhor,mais pode usar os de cubinho sem problemas.Quando a batata estiver cozidinha você vai escorrer,e reserva o caldo que cozinhou.
Passe as batatas pelo espremedor.Numa panela frite o bacon magro,em cubinhos no azeite.
Quando estiver douradinhos,vc acrescente uma calabresa defumada cortada em rodelas ou cubos e deixe ir fritando também.
Estando tudo bem fritinho,naquela fase que já começa a "pegar"na panela(pois eu gosto de uma sopa com cor,e não branquela,certo?).
Junte cebola raladinha,alho espremidinho e deixe tudo dourar.Acrescente o purê de batatas e o caldinho que você reservou,lembra?Complete com mais caldo até ficar com consistência cremosa e deixe mais um pouquinho no fogo para apurar o sabor.Acerte o sal.
Um pouco antes de você desligar acrescente a couve manteiga cortada bem fininha...Não deixe a couve cozinhar,a couve só precisa ser abafada,para que fique verdinha e com sabor.
Se você quer deixar pré-preparada,acrescente a couve no momento que for esquentá-la.
Regue com azeite extra virgem na hora de servir.
Sirva bem quentinha com torradinha,crountons...hummm...
E a chuvinha caindo lá fora...
Beijossss
Olha menina eu não sou lá muito fã de sopa. Explico: eu permaneci hospitalizada em 87 por muitas e muitas vezes no Hospital Hiltom Rocha em Belo Horizonte. Fazia constantes cirurgias nas vistas,e eu só podia tomar sopa, e no canudinho! E, acho que por causa da anestesia ficava meio enjoada rsrs. Mas essa sua sopa parece ser deliciosa, vou até me arriscar a fazer pois meu filho ama sopas... Bjao
ResponderExcluirAi frô, eu aaamo caldo verde!!
ResponderExcluirE esse teu ficou com uma aparência perfeita, fico imaginando o sabor! rs
Xerinhos
paty
Eu queria comer isso AGORA! Manda teu motorista particular me trazer!!!
ResponderExcluirbjs
Hum... deu fome!! A essa hora também, hora do jantar... não sei picar couve e só faço caldo verde quando encontro couve picadinha fresquinha. Beijus,
ResponderExcluirOi Simone,
ResponderExcluirVim retribuir sua visita! Que felicidade tê-la no meu mundo virtual. =]
Hum...aqui está bem friozinho, esse caldo iria fechar a noite com chave de ouro! rs
Beijos.
Eu adoro Caldo Verde!!
ResponderExcluirE realmente o tempo hj tá pedindo.
bjs!
Oi minha FADA! N ssabia q tinha esse Blog tb, mas já to te 'SEGUINDO" VIU? e ESSE banner do outro blog, posso colocar no meu? Me vise q já to salvando a img, blz?
ResponderExcluirMt 10 receita! E perfeito seu trabalho, acabei de sair do outro blog, vim tentar comentar aqui pois lá n está dando. Parabéns!
Bjs e obrigada pelo carinho!!!
♥Gi♥
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Oi,Si!
ResponderExcluirAdoro caldo verde e só faço e tomo sopinha ou caldo se estiver frio se não passo longe...rsrsrsrs.
Beijos,
Re
A imagem está de dar água na boca... affff. Mais uma prá me enlouquecer de vontade, com receitas deliciosas.. heheheh. Beijocas.
ResponderExcluirHum....gosto muito de caldo verde.
ResponderExcluirQuando morei em Portugal aprendi que os portugueses (inventores desta receita) comem caldo verde quase todos os dias antes do prato principal.
Delícia!
Bjinhos,
Ale
Pois é, aquele dia n conseguia comentar no seu outro blog, depois voltei e deu certo, isso acontece, rs.
ResponderExcluirGostei mt desse nono, e já to seguindo, vc viu né?
Bjs e obrigada pela visita.
♥Gi♥
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Oie BOm Dia! Adorei o caldo verde! Eu sempre fazia no frio em SP mas aqui na Bahia nesse calorão eu tomo sopinha e caldinho do mesmo jeito heheheh, vou comprar couve hoje mesmo pra fazer... achei bem fácil e prático. Muito fofo o seu espaço... sobre os esmaltes tb amooo e fico sempre antenada... amei a coleção da Ana Hickmann, super chic e de bom gosto... estou usando o Jurerê amooo bjks
ResponderExcluirCool blog!This recipe looks great!
ResponderExcluirSee me at http://zexxyswife.blogspot.com/