Ela ganhou a fama de ser o alimento número 1 quando o assunto é dieta. Saborosa, refrescante, hipocalórica, que ajuda a combater aquela vontade aguda por doces e guloseimas e ainda, de baixo custo e fácil preparação. Sim, a gelatina é tudo isso. Mas se engana quem pensa que ela deve estar inserida apenas no cardápio das pessoas preocupadas com os ponteiros da balança. Na verdade, os benefícios dessa delícia são bem maiores do que possam imaginar. Duvidam? Pois então vamos desmistificar o que há por trás daquele simples pozinho.
A gelatina é composta praticamente de aminoácidos (proteínas), que ajudam na síntese e na renovação do colágeno. Dos indispensáveis para o organismo, dez precisam ser adquiridos através da alimentação porque o nosso metabolismo não consegue sintetizá-los. Para ter uma idéia da importância da gelatina, ela possui nove tipos deles, faltando apenas o triptofano (precursor da serotonina), o neurotransmissor que nos deixa feliz. Se consumida regularmente, ela auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia. Por ser rica em proteína, ela fortalece os ossos e previne o organismo de doenças como a osteoporose.
Ela promove também uma maior resistência física aos desportistas. E mais: colabora para a manutenção da juventude, deixando cabelo, unhas e pele mais bonitos. Ainda não está convencido do poder da gelatina? Então dá uma olhadinha nos detalhes abaixo.
Por que ela faz bem?
Por ser principal fonte de colágeno substância que tem como função impedir a deformação dos tecidos que fazem parte da estrutura de ossos, pele, cartilagens e tendões , a gelatina tem um papel importante na prevenção e no tratamento de doenças, como artrose e osteoporose. Também é bastante utilizada na recuperação de pessoas submetidas a procedimentos cirúrgicos, pois é um excelente agente cicatrizante.
O ideal é ingerir dois potes por dia ou bater no liquidificador uma colher de sopa de gelatina em pó com um pote de iogurte. Pronto, sua manutenção de colágeno está garantida!
Composição: A matéria-prima da gelatina é o colágeno, geralmente extraído da pele, tendões, ossos e cartilagens dos mamíferos. Embora os seres humanos sejam mamíferos, não se obtêm colágenos deles.
Ideal nas dietas:
Um dos benefícios dessa delícia é que ela é isenta de gordura. Das variadas marcas disponíveis no mercado, cada 100g fornecem 380 kcal, estas vindas praticamente dos carboidratos. A mesma quantidade, mas na versão diet , além de ser isenta de carboidratos, fornece aproximadamente 7 kcal, obtidas exclusivamente das proteínas. A diet é isenta de carboidratos. Por isso, se você está de regime opte sempre pela versão sem açúcar. No entanto, é interessante variar os sabores para não enjoar.
Outra vantagem dessa delícia é que ela retarda o esvaziamento do estômago, deixando a pessoa saciada e hidratada por mais tempo. E ainda: dificulta a absorção dos carboidratos e das gorduras pelo estômago e pelos intestinos.
Pele mais firme:
Você já deve ter ouvido falar que, quando envelhecemos ou emagrecemos, nossa pele vai perdendo elasticidade e firmeza. Isso acontece por conta do enfraquecimento gradativo do colágeno, que exerce essa função estrutural de sustentação e preenchimento da pele. Com uma dieta rica em proteínas (lembre-se, gelatina é proteínas), atividade física e pouca exposição solar é possível melhorar a saúde, como fortalecer unhas, ter um cabelo brilhante e a pele mais saudável. No entanto, é importante salientar: não existem milagres na área da saúde! Ou seja, não basta consumir grande quantidade de gelatina diariamente sem mudar o estilo de vida precário. Portanto, não esperem pelo milagre da gelatina que não vai funcionar.
Na mesa:
Por apresentar facilidade em ser convertida para a forma sólida e líquida por meio do aquecimento, ela torna-se um produto ideal para fazer ou acompanhar sobremesas como gomas, caramelos, iogurtes, mousses, tortas, bolos e sorvetes. Além de ganhar na praticidade em prepará-la, a gelatina pode dar um charme todo especial ao doce por ser colorida e se adaptar facilmente a qualquer formato. Isso, claro, sem contar de todos os benefícios à sua saúde já citados anteriormente.
Fonte:Minha Vida
Beijosss
MEnina, eu era uma viciada na gelatina!!! Meu pseudonamorado vive dizendo pra eu comer isso! É asobremesa que ele sempr eme oferece na casa dele!!! Mas de uns tempos pra cá, enjoei!!! Vou procurar umas receitihas com gelatina pra me ajudar!!!
ResponderExcluirObrigada pelo post elucidativo! =D
Aqui em casa nunca falta, todo mundo gosta, faço várias tacinhas individuais e deixo na geladeira, no meu pós-parto minha sogra fazia prá mim suco com o pó, bem gelado, ela me dizia que precisava por causa da cicatrização, rico em colágeno, ficava meio enjoativo, mas tomei. Eu só não suporto gelatina em pratos salgados ---> nojinho... #aloka kkkkkkkkkkkk. Muito obrigada pelo teu comentario carinhoso sobre a minha família, eu amei o ensaio e depois vou pegar as outras fotos, ela tirou com a touquinha tbm ;o) Quero te mandar depois. Beijocas ♥
ResponderExcluirAdoro gelatina, e ajuda muito a conter a minha fome noturna, aquele tediozinho q dá antes de dormir... pois é! eu tenho! e gelatina é td para quem tem a busanfa caída eestá malhando para recompor os músculos deflagrados pela falta de 'juízo' kkkkkkkkkkk. Excelente post!
ResponderExcluirbeijos!
Si,
ResponderExcluirSE tem uma coisa que preciso me habituar a comer e gelatina, gosto, mas não amo, e acaba passando batido. Minha mãe toma como suco ou coloca no leite, talvez seja uma forma de consumir. =]
Beijos
Taí uma coisa que nunca consegui gostar, nem mesmo feita com creme. esse trem mole enchendo a boca, aaaaafee... só de pensar me dá uma agonia sem fim...
ResponderExcluirSei que é bom mas não rooola!! rs
Xêros, frô!
paty
Eu amo !!!
ResponderExcluirMas isso nem é novidade, eu gosto de tudo, rsrsr
Até quiabo eu adoooro, rsrsr
Bjus 1000 Fadinha !!
Amiga, cade vc? tá mais sumida que eu... cade as unhas? Beijos com saudades ♥
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